Суд приговорил к штрафу таксиста из Чечни, оправданного присяжными по делу об убийстве российских военных
Суд приговорил к штрафу таксиста из Чечни, оправданного присяжными по делу об убийстве российских военных
26 апреля 2019, 19:48
2 929

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к штрафу в 80 тысяч рублей жителя Чечни Расамбека Бекмурзаева, признав его виновным в укрывательстве преступлений (статья 316 УК), сообщает «Дон24» со ссылкой на пресс-службу суда.

При этом суд на основании вердикта присяжных признал его невиновным в убийстве трех военных в Чечне в 2000 году и причастности к вооруженному подполью.

Ранее, 19 апреля, коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт по делу Расамбека. После этого таксиста выпустили на свободу.

По версии следствия, осень 2000 года Бекмурзаев на автомобильном рынке Урус-Мартана застрелил в упор из пистолета троих военных, забрал оружие убитых и скрылся. Кроме того, обвинение утверждало, что Бекмурзаев до ноября 2001 года состоял в банде, которая устраивала нападения на силовиков. После этого он жил в Чечне и работал таксистом. Его задержали летом 2017 года.

После задержания обвиняемого его жена распространила обращение, что дело против Расамбека возбудили на основании показаний трех свидетелей, которые получили под давлением.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей