Суд приговорил к штрафу таксиста из Чечни, оправданного присяжными по делу об убийстве российских военных
Суд приговорил к штрафу таксиста из Чечни, оправданного присяжными по делу об убийстве российских военных
26 апреля 2019, 19:48
2 921

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к штрафу в 80 тысяч рублей жителя Чечни Расамбека Бекмурзаева, признав его виновным в укрывательстве преступлений (статья 316 УК), сообщает «Дон24» со ссылкой на пресс-службу суда.

При этом суд на основании вердикта присяжных признал его невиновным в убийстве трех военных в Чечне в 2000 году и причастности к вооруженному подполью.

Ранее, 19 апреля, коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт по делу Расамбека. После этого таксиста выпустили на свободу.

По версии следствия, осень 2000 года Бекмурзаев на автомобильном рынке Урус-Мартана застрелил в упор из пистолета троих военных, забрал оружие убитых и скрылся. Кроме того, обвинение утверждало, что Бекмурзаев до ноября 2001 года состоял в банде, которая устраивала нападения на силовиков. После этого он жил в Чечне и работал таксистом. Его задержали летом 2017 года.

После задержания обвиняемого его жена распространила обращение, что дело против Расамбека возбудили на основании показаний трех свидетелей, которые получили под давлением.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей