Роскомнадзор обвинил нижегородское издание KozaPress в распространении запрещенной символики за публикацию фото с сайта СК
Роскомнадзор обвинил нижегородское издание KozaPress в распространении запрещенной символики за публикацию фото с сайта СК
26 апреля 2019, 15:55
3 469

Роскомнадзор составил на нижегородское издание KozaPress и его главного редактора Ирину Мурахтаеву административные протоколы за публикацию официальной информации с сайта управления Следственного комитета по региону, пишет само издание.

Протоколы составили по части 2 статьи 13.15 КоАП (распространение информации о запрещенной организации без указания на то, что ее деятельность запрещена).

Надзорное ведомство посчитало, что издание нарушило статью 4 закона «О средствах массовой информации» (недопустимость злоупотребления свободой массовой информации) в публикации о поступлении в суд уголовного дела против руководителей и участников экстремистского сообщества.

В частности, на фотографиях, опубликованных в статье, на татуировках задержанных и флагах была изображена символика запрещенной организации Misanthropic Division.

Редакция KozaPress подчеркивает, что источником фотографий стал официальный сайт управления СК, а значит, согласно статье 57 закона «О средствах массовой информации», издание освобождается от ответственности за публикации запрещенной информации.

«Несмотря на это, Роскомнадзор намерен обратиться в мировой суд для привлечения к административной ответственности главного редактора и юридическое лицо "КозаПресс"», — отмечает издание.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей