Писатель Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации
Писатель Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации
26 апреля 2019, 9:09
2 730

Писатель Дмитрий Быков считает отравление причиной своей госпитализации. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я точно совершенно знаю, что причина моего отравления, — это было отравление, — она не установлена. Мне мой врач-реаниматор сразу сказал: "Мы можем поставить вас на ноги, но причину пока найти не можем, это более долгое дело"», — рассказал писатель.

Он добавил, что у него нет ни диабета, ни гипертонии. «Не было у меня никаких ни алкогольных, ни наркотических излишеств», — сказал Быков.

Позднее Быков сообщил «Интерфаксу», что не планирует в связи с отравлением обращаться в полицию. «Я съел что-то не то, что запустило неправильную реакцию. А кто мне в этом помог или это был мой личный выбор, я сказать не могу, это будут исследовать врачи», — уточнил он.

Писателю Дмитрию Быкову стало плохо 16 апреля, когда он прилетел в Уфу, чтобы прочитать лекцию. Его госпитализировали и 17 апреля ввели в медикаментозную кому.

Родные писателя отрицали информацию об инсульте. «Открытые медиа» со ссылкой на человека из окружения Быкова писали, что он попал в больницу из-за гипергликемического криза, который возникает в случае острой нехватки инсулина при сахарном диабете. 19 апреля писателя перевезли в Москву, а 21 апреля он пришел в себя.

В сентябре 2018 года в больницу в Москве попал издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов. Его перевезли на лечение в немецкую клинику «Шарите», врачи которой сказали, что Верзилов, скорее всего, был отравлен.

Обновлено в 11:05. Добавлена информация «Интерфакса».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей