«Коммерсант»: украинского миллионера Павла Климца арестовали в Москве по делу о даче взятки
«Коммерсант»: украинского миллионера Павла Климца арестовали в Москве по делу о даче взятки
27 апреля 2019, 11:08
1 371

Судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова отправила в СИЗО украинского миллионера Павла Климца, подозреваемого в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК), пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По информации газеты, решение об аресте суд вынес еще 12 апреля, однако Мосгорсуд отправил материалы дела на новое рассмотрение. С чем связано уголовное дело, источник не уточнил.

При этом в группе компаний OLYMP, которую возглавляет Павел Климец, сказали изданию, что бизнесмен приезжал в Москву, чтобы обсудить судьбу 40% своих активов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, контроль над которыми он потерял в 2014 году с началом боевых действий.

«В последнее время Павлу Анатольевичу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса», — сказали в компании.

Павел Климец ранее входил в сотню богатейших предпринимателей Украины. В 2018 году Dragon Capital оценил его состояние в 99 млн долларов. Климец родился в Донецке, в 2006 году переехал в Киев, когда его избрали депутатом Верховной рады, где он регулировал вопросы рынка алкоголя и табака.

Среди основных активов бизнесмена — компания OLYMP (входит в топ-5 украинских производителей крепкого алкоголя), ликеро-водочный завод Prime и строительная компания «Атлант».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей