«Фонтанка»: в петербургском СИЗО нашли мертвым американца, обвиняемого в педофилии
«Фонтанка»: в петербургском СИЗО нашли мертвым американца, обвиняемого в педофилии
27 апреля 2019, 16:05
5 922

В петербургском СИЗО-1 «Кресты» нашли мертвым 47-летнего гражданина США Бьорна Уэста, обвиняемого в педофилии, пишет «Фонтанка» без указания источника информации.

По информации издания, утром 26 апреля Уэст заперся в туалете в камере, через три часа сокамерники нашли его мертвым. По предварительным данным, американец покончил с собой. При этом «Невские новости» сообщили о смерти обвиняемого еще 25 апреля.

Американца, работающего преподавателем английского языка в частной школе для взрослых, задержали в начале сентября 2018 года. Он незаконно находился в России с 2012 года. Уэста обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет (пункт «б» части 4 статьи 132 УК).

«По версии следствия, 30 августа 2018 года около одного из домов по улице Уточкина он совершил действия сексуального характера в отношении девятилетнего мальчика. Кроме того, задержанный подозревается в совершении аналогичного преступления 3 сентября 2018 года в районе озера Долгое в отношении девятилетнего мальчика-инвалида», — сообщали в Следственном комитете.

 Руководитель проекта «Молодежная служба безопасности» Леонид Армер в разговоре с 78.ru утверждал, что в США филолога Уэста несколько раз судили за педофилию, но он никогда не получал реальный срок лишения свободы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей