Минобороны решило наказать руководство рязанского десантного училища из-за акции протеста курсантов
Минобороны решило наказать руководство рязанского десантного училища из-за акции протеста курсантов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2019, 19:34

Минобороны решило наказать руководство Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища (РГВВДКУ) за акцию протеста, которую курсанты устроили из-за смены погон, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

В ночь на 24 апреля около 40 курсантов оставили свои погоны у памятника генералу Маргелову, рассказывал источник агентства в РГВВДКУ. По его словам, курсанты были недовольны тем, что их погоны решили заменить с небесно-голубых на зеленые. Учащиеся сочли это нарушением традиций, сложившихся в десантных войсках.

При этом в Минобороны сообщают, что в акции участвовали пятеро курсантов, которые, «не зная нормативных документов Минобороны о правилах ношения военной формы одежды, проявили свое недовольство из-за слухов об отмене погон небесного цвета на обмундировании».

Как подчеркнули в министерстве, еще с советского времени во время полевых выходов курсанты меняют погоны на зеленые для безопасности.

«Командиры и начальники курсантов, которые не довели до них (протестующих курсантов — МЗ) надлежащим порядком соответствующие требования приказов военного ведомства, будут привлечены к ответственности, предусмотренной дисциплинарным уставом Вооруженных сил РФ», — добавили в Минобороны.

Ещё 25 статей