Суд оштрафовал Марию Алехину и Дмитрия Энтео за акцию с баннером «ФСИН = ГУЛАГ»
Суд оштрафовал Марию Алехину и Дмитрия Энтео за акцию с баннером «ФСИН = ГУЛАГ»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 апреля 2019, 16:08

вМещанский районный суд Москвы назначил штрафы по 20 тысяч рублей участнице Pussy Riot Марии Алехиной и координатору проекта «Декоммунизация» Дмитрию Энтео за акцию у здания ФСИН, во время которой они вывесили баннеры с надписями «ФСИН = ГУЛАГ», «Пытки» «Рабский труд», рассказала «Медиазоне» сама Алехина.

Обоих активистов признали виновными в нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Согласно карточкам дел на сайте Мосгорсуда, решения вынесли еще 6 ноября 2018 года, но активисты узнали о них только сейчас. Сегодня Энтео вызвали в полицию из-за административного дела за баннер «Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации» на памятнике Владимиру Ленину. Тогда же ему сообщили, что это уже второе административное дело против него. После этого активисты решили найти на сайте Мосгорсуда решение по первому административному делу.

Сама же акция у здания ФСИН прошла в августе прошлого года. Участников акции против пыток в колониях и СИЗО тогда не задерживали.

Фото: личная страница Марии Алехиной в фейсбуке

Ещё 25 статей