В Ярославской области девятерых человек осудили за сексуальное насилие над девочками, длившееся четыре года
В Ярославской области девятерых человек осудили за сексуальное насилие над девочками, длившееся четыре года
29 апреля 2019, 17:34
2 593

Гаврилов-Ямский районный суд приговорил к срокам до 21 года девятерых человек, которых обвиняют в сексуальном насилии над шестью девочками на протяжении четырех лет, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как пишет 76.ru, подсудимый Алексей Пономаренко получил 21 год колонии строгого режима, Павел Федотов — 20 лет, Василий Прадун — 12. Первым двум также назначили принудительное лечение у психиатра. По данным издания «ProГород», Федотов был начальником управления по делам недвижимости финансового университета при правительстве.

По 6,5 лет колонии получили Галина Смирнова и Алла Терещенко, 8 лет заключения назначили Ирине Аршиновой, 10,5 лет — Анастасии Беловой, 12 лет — Светлане Макаренковой и 12 лет и 7 месяцев — Ирине Смирновой.

В зависимости от роли каждого их признали виновными в изнасиловании и иных насильственных действиях сексуального характера (пункт «б» части 4 статьи 131 УК, пункт «б» части 4 статьи 132 УК) или пособничестве в этих преступлениях (часть 5 статьи 33, пункт «б» части 4 статьи 131 УК; часть 5 статьи 33, пункт «б» части 4 статьи 132 УК).

По данным следствия, с 2011 по 2015 год подсудимые неоднократно подвергали сексуальному насилию шесть девочек в возрасте от 9 до 14 лет. Преступления происходили в Ярославле и селе Лахость Гаврилов-Ямского района области.

«Четверо подсудимых-женщин являются близкими родственницами потерпевших. Количество эпизодов совершенных преступлений у некоторых подсудимых достигает шестнадцати», — отмечает СК.

Весной 2015 года СК сообщал, что 19-летняя обвиняемая подыскивала девочек из неблагополучных семей своих знакомых и родственников и привозила их в один из домов Лахости. Еще в январе 2016 года «Вести» со ссылкой на руководство областного управления СК сообщали, что законные представители девочек за деньги позволяли троим мужчинам заниматься с ними сексом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей