Прокуратура предупредила организатора курской «Монстрации», что шествие может перерасти в «акцию экстремистской направленности»
Прокуратура предупредила организатора курской «Монстрации», что шествие может перерасти в «акцию экстремистской направленности»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 апреля 2019, 13:02

Зампрокурора Центрального административного округа Курска Иван Лапшин выписал предостережение организатору местной «Монстрации» Ивану Звягину, сообщает «Апология протеста».

По мнению зампрокурора, на «Монстрации» могут присутствовать люди, «разделяющие радикальные взгляды националистической направленности», которые нарушат порядок и безопасность.

«В связи с вероятным присутствием на мероприятии лиц, способных к дестабилизации общественного порядка и возможного нарушения безопасности, а также использование организаторами, уполномоченными лицами, участниками лозунгов и наглядной агитации протестного толка указанное общественное мероприятие может перерасти в акцию экстремистской направленности и в дальнейшем привести к массовым беспорядкам», — говорится в предостережении.

«Монстрация» — это шествие с абсурдными лозунгами. В Курске и еще нескольких десятках городов она запланирована на 1 мая. Организаторы курского шествия хотели провести его в центре города, на улице Ленина, однако власти не разрешили и предложили площадку на окраине города, рядом с кинотеатром «Мир».

В Махачкале «Монстрацию» проводить запретили, так как власти решили, что местная полиция не может обеспечить охрану общественного порядка «на должном уровне».

Ещё 25 статей