Мать предполагаемого автора «Сталингулага» рассказала об обыске у нее дома
Мать предполагаемого автора «Сталингулага» рассказала об обыске у нее дома
29 апреля 2019, 18:25
1 897

Мать Александра Горбунова, которого РБК назвал автором анонимного телеграм-канала «Сталингулаг», Татьяна Горбунова рассказала изданию The Bell, как проходил обыск у нее дома.

По ее словам, 26 апреля около 22:30 к ней домой пришли человек в полицейский в форме и еще пять мужчин в бронежилетах и с автоматами. Они представились сотрудниками отдела МВД Ленинского района Махачкалы — в этом районе живет Горбунова.

«Удостоверений или ордер на обыск не показывали. Потом один из них сказал, мол скажите "спасибо", что мы зашли мирно и не положили вас лицами в пол, ведь мы же не знаем, кто стоит у вас за дверью. Главный сразу спросил: "Молодые дома?" Я удивилась, потому что мы здесь давно живем вдвоем с мужем, мне 65 лет, ему 80 лет», — рассказала Горбунова. 

Женщина поинтересовалась, почему силовики пришли именно к ней домой. «Он стал говорить о какой-то ерунде. Мол поступил звонок с сообщением, что где-то чего-то заминировано, то ли аэропорт в Москве, то ли что-то еще. Я не поняла, при чем тут мы? Он сказал, что звонок был из нашей квартиры. Якобы номер не определился, но определился наш адрес. Отсюда могли звонить с моего мобильника или с городского», — вспомнила Горбунова. Она отметила, что силовики в итоге не стали осматривать телефоны, которые есть у нее дома. 

«Сказали: "Сигнал был из Москвы, мы должны его проверить". Потом пришел следователь-капитан МВД, на нем была форма, и еще старший лейтенант, тоже в форме, а остальные ребята ушли. Эти двое до полуночи обыскивали и фотографировали квартиру», — говорит Горбунова.

После обыска сотрудники МВД не появлялись. По словам Татьяны Горбуновой, с обысками приходили и к родственникам в Москве.

27 апреля «Сталингулаг» сообщил об обыске у родственников Александра Горбунова, которого РБК называл автором этого телеграм-канала. Сам канал не подтверждал информацию о возможном авторе. «Саню ищут по статье ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ, якобы он со своего (!) номера позвонил и сообщил о заминированных объектах в Москве», — написал канал.

Затем телеграм-канал рассказал, что родственников Горбунова в Дагестане и Москве спрашивали, когда они последний раз видели его, где он живет и чем занимается, как с ним связаться.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей