Студент из Югры рассказал, что главу его кафедры вынудили уволиться после поста учащегося о конфликте с администрацией вуза
Студент из Югры рассказал, что главу его кафедры вынудили уволиться после поста учащегося о конфликте с администрацией вуза
29 апреля 2019, 14:45
1 532

Студент Югорского государственного университета (ЮГУ) Глеб Черный рассказал, что из-за его поста в фейсбуке о конфликте с администрацией вуза вынудили уволиться руководительницу кафедры журналистики Любовь Третьякову. Об этом Черный, который учится на той же кафедре, сообщил на своей странице.

В середине апреля Черный рассказал о «совете профилактики», на котором его и еще около 50 студентов представители администрации ЮГУ грубо отчитывали за нарушения во время проживания в общежитии. Затем сотрудники вуза пришли утром в выходной день с внеплановой проверкой в его комнату общежития, а один из проректоров стал снимать на телефон еще не одетых студентов и их комнату.

По словам студента, после этого он обратился к Третьяковой, которая вместе со студентами пошла к ректору Татьяне Кармицкая. Черный отмечал, что Третьякова говорила студентам, что «вместе [они] — сила», а после беседы с ее участием ректор признала случившееся «перебором».

Однако вскоре студент узнал от сотрудницы вуза, что ректор потребовала от Третьяковой уволиться. «Это из-за твоего текста», — написала сотрудница ЮГУ. Черный подчеркивает, что Третьякова не имеет отношение к его посту, но ее вынудили уволиться, пригрозив «найти способ ее уволить по статье». По словам студента, после случившегося вслед за Третьяковой многие сотрудники ее департамента также подали заявления об увольнении. 

26 апреля сама Третьякова также сообщила о своем увольнении. «Сегодня мне пришлось уволиться из Югорского государственного университета», — написала она в фейсбуке. Однако педагог не стала уточнять причины случившегося. 

Комментируя эту ситуацию Znak.com, ректор вуза отрицала давление на Третьякову и настаивала, что увольнение — это решение преподавательницы, к которому она давно шла по личным причинам.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей