Суд арестовал обвиняемого в передаче наркотиков в «Матросскую тишину», где от передозировки умерли несколько заключенных
Суд арестовал обвиняемого в передаче наркотиков в «Матросскую тишину», где от передозировки умерли несколько заключенных
30 апреля 2019, 17:45
429

Преображенский районный суд Москвы арестовал до 26 июня ранее судимого Константина Евдокимова, обвиняемого в передаче наркотиков в следственном изоляторе «Матросская тишина», где от передозировки умерли несколько заключенных. Об этом агентству «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Александра Савельева.

Евдокимову предъявили обвинение по пункту «а» части 2 статьи 228.1 УК (сбыт наркотиков в СИЗО). Это дело возбудили после того, как  с 22 по 24 апреля в «Матросской тишине», по версии следствия, двое заключенных умерли от передозировки наркотиками, еще двое попали в больницу. Сейчас их уже выписали. «Интерфакс» утверждал, что умерли трое.

Как сообщал «Интерфакс», заключенные употребляли метадон. Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко говорил, что ткань, пропитанную наркотиком, могли передать в СИЗО в продуктовой посылке.

Из-за смерти заключенных ФСИН решила проверить все московские СИЗО. Кроме того, из-за передозировки в СИЗО Следственный комитет расследует дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК) и халатности (часть 2 статьи 293 УК). 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей