«Интерфакс»: депутата-единоросса из Ингушетии оштрафовали за похищение невесты 
«Интерфакс»: депутата-единоросса из Ингушетии оштрафовали за похищение невесты 
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 мая 2019, 17:08
364

Член фракции «Единой России» в Народном собрании Ингушетии был оштрафован за похищение местной жительницы, на которой политик собирался жениться, рассказал источник «Интерфакса». 

«Умыкание женщины произошло в Малгобекском районе Ингушетии. Украв женщину, депутат шестого созыва, член фракции "Единая Россия" в Народном собрании республики решил на ней жениться. По предварительной информации, похищенная ранее занимала должность главного врача Малгобекской центральной районной больницы», — рассказал источник. 

По его словам, ситуация была «урегулирована» старейшинами: свадьба состоится в ближайшее воскресенье, однако депутату придется заплатить штраф в 200 тысяч рублей в пользу малоимущих, а его пособникам — по 100 тысяч рублей, иначе все они будут отлучены от тейпа. 

В апреле 2017 года парламент Ингушетии внес в Госдуму законопроект, предусматривающий до трех лет лишения свободы за похищение с целью вступления в брак. Глава республики Юнус Бек-Евкуров законопроект не поддержал, в результате он так и не был принят. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей