ТАСС: создателя приложения для изучения иностранных языков LinguaLeo обвинили в убийстве сестры
ТАСС: создателя приложения для изучения иностранных языков LinguaLeo обвинили в убийстве сестры
4 мая 2019, 0:07
1 341

Следственное управление СК по Башкортостану возбудило уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, которого обвиняют в убийстве сестры во время ссоры. «В правоохранительных органах» ТАСС сообщили, что речь идет о создателе приложения для изучения иностранных языков LinguaLeo Айнуре Абдулнасырове.

В сообщении СК говорится, что 2 мая в полицию сообщили об обнаружении в частном доме в селе Дюртюли тела убитой 47-летней женщины. Выяснилось, что женщина поссорилась с братом, и тот несколько раз ударил ее ножом. Когда домой пришла мать, она вызвала полицию; брат признался в убийстве сестры.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК (убийство). Задержанному предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

«Когда [мать] вернулась, девушка сидела в кресле мертвая, рядом с ней лежал нож. Сын тоже был в доме. Он не бежал, не прятался, был трезвый», — описал произошедшее источник Ufa1. Также собеседник издания утверждает, что убитая была инвалидом второй группы.

Приложение для мобильных устройств LinguaLeo предназначено для самостоятельного изучения иностранного языка в игровой форме; оно было запущено в 2010 году. В начале 2018 года сообщалось, что приложением на различных платформах пользуются 17,5 млн человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей