Нижегородская полиция изъяла из продажи георгиевские ленточки со значками, на которых красная звезда разбивает свастику
Нижегородская полиция изъяла из продажи георгиевские ленточки со значками, на которых красная звезда разбивает свастику
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 мая 2019, 14:17
2 970

Нижегородская полиция изъяла из продажи в магазинах георгиевские ленточки, к которым были прикреплены значки с изображением красной звезды, разбивающей свастику, приводит «Pro Город НН» данные заместителя губернатора Дмитрия Краснова.

«Правоохранительные органы провели необходимые мероприятия по изъятию товара с нацисткой символикой из торговой точки в Нижнем Новгороде», — сказал Краснов. Он добавил, что злого умысла в продаже таких лент не было — было, скорее всего, «неудачное использование символов».

«В любом случае, предприниматели должны ответственно относиться к той продукции, которая закупается и реализуется в их торговых точках, особенно в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, память о которой для нас священна», — добавил замгубернатора.

Сейчас по факту продажи ленточек проводится проверка.

Внимание к продаже георгиевских ленточек привлек в конце апреля нижегородский блогер Александр Дейч, который написал в фейсбуке про «креатив китайских товарищей». «Я посыл -то понял, — писал он. — Типа звезда раздавила фашистскую погань, но как это смотрится ..... ;((( В общем я за чистоту символов победы, без вот таких импровизаций " китайского" креатива ;(».

После этого Дейч решил провести «контрольную закупку» со съемочной группой, но его выгнали: «Выбежал хозяин, вытолкал журналиста из магазина и отнял покупку. Они стали кричать: "Это не наш товар"».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей