Нижегородская полиция изъяла из продажи георгиевские ленточки со значками, на которых красная звезда разбивает свастику
Нижегородская полиция изъяла из продажи георгиевские ленточки со значками, на которых красная звезда разбивает свастику
3 мая 2019, 14:17
2 893

Нижегородская полиция изъяла из продажи в магазинах георгиевские ленточки, к которым были прикреплены значки с изображением красной звезды, разбивающей свастику, приводит «Pro Город НН» данные заместителя губернатора Дмитрия Краснова.

«Правоохранительные органы провели необходимые мероприятия по изъятию товара с нацисткой символикой из торговой точки в Нижнем Новгороде», — сказал Краснов. Он добавил, что злого умысла в продаже таких лент не было — было, скорее всего, «неудачное использование символов».

«В любом случае, предприниматели должны ответственно относиться к той продукции, которая закупается и реализуется в их торговых точках, особенно в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, память о которой для нас священна», — добавил замгубернатора.

Сейчас по факту продажи ленточек проводится проверка.

Внимание к продаже георгиевских ленточек привлек в конце апреля нижегородский блогер Александр Дейч, который написал в фейсбуке про «креатив китайских товарищей». «Я посыл -то понял, — писал он. — Типа звезда раздавила фашистскую погань, но как это смотрится ..... ;((( В общем я за чистоту символов победы, без вот таких импровизаций " китайского" креатива ;(».

После этого Дейч решил провести «контрольную закупку» со съемочной группой, но его выгнали: «Выбежал хозяин, вытолкал журналиста из магазина и отнял покупку. Они стали кричать: "Это не наш товар"».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей