Сотрудники МВД и ФСБ задержали саратовца, в знак протеста покрасившего монумент танку Т-34 красной краской из баллончика
Сотрудники МВД и ФСБ задержали саратовца, в знак протеста покрасившего монумент танку Т-34 красной краской из баллончика
3 мая 2019, 18:02
3 613

Сотрудники полиции и ФСБ задержали жителя Саратова по подозрению в вандализме после того, как он покрасил красной краской танк Т-34, который служит памятником танкистам. Об этом говорится в сообщении регионального управления МВД.

30 апреля в отдел полиции обратился местный житель, который сообщил, что ночью неизвестные изрисовали памятник танкистам красной краской, оставив записку с текстом: «Прошу перекрасить Т-34 в достойный цвет».

Через несколько дней был задержан молодой человек 1994 года рождения, который признался, что изрисовал памятник «Танк Т-34/85 Мать-Родина». Он пояснил, что таким образом выражал протест против использования слишком светлого оттенка зеленого цвета при покраске танка.

Сейчас в полиции проводят проверку, но уже усматривают признаки состава преступления по статье 214 УК (вандализм). В сообщении МВД также опубликован ролик с фрагментом допроса задержанного.

— Я живу там 25 лет и я знаю, в какой цвет должен быть окрашен танк. Наш. В этом году его решили испортить и окрасили цветом травы и заборов этих. Неуважительно отнеслись к нашему памятнику. Вот поэтому мы тоже решили так вот ответить. 

— Мы это кто? — уточняет сотрудница полиции за кадром. 

— Это я и мой баллончик. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей