47news: в Гатчине товарищ прокурора открыл стрельбу в ходе конфликта из-за забора на пути к береговой линии
47news: в Гатчине товарищ прокурора открыл стрельбу в ходе конфликта из-за забора на пути к береговой линии
3 мая 2019, 11:21
4 343

Следственный отдел по городу Гатчина Ленинградской области возбудил уголовное дело о хулиганстве в отношении 36-летнего местного жителя, который 1 мая открыл стрельбу во время конфликта в поселке Вырица, говорится в сообщении регионального управления СК.

По данным следствия, вечером 1 мая в Вырице произошел конфликт «между двумя компаниями», в ходе которого один из мужчин «произвел несколько выстрелов из неустановленного оружия в двух своих оппонентов, причинив им телесные повреждения». Пострадавших доставили в больницу и вскоре отпустили в удовлетворительном состоянии.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство с применением оружия).

Прокурор изъял материал проверки из полиции и передал его в территориальный следственный отдел СК «ввиду общественного резонанса событий».

47news поясняет, что резонанс стрельбе придавало участие в конфликте прокурора Тихвинского района Михаила Волницкого. Издание называет стрелявшего Романа Чигадаева «товарищем» Волницкого, вместе с которым они повздорили с дачниками — отцом и сыном — на берегу реки Оредеж. Издание также пишет, что Чигадаев стрелял из травматического пистолета.

Причиной конфликта, по версии 47news, стал забор на пути к береговой линии: Волницкий скорее всего попытался объяснить, что владельцы забора нарушают закон, который запрещает преграждать путь к водоемам. По предварительным данным, районный прокурор прогуливался с женой и попытался спуститься к общественному пляжу, но встретил на своем пути ограждение из листового железа и отогнул его угол, что и привело к ссоре с владельцами.

После этого прокурор позвонил в полицию, приехал представитель гатчинской администрации, и стороны успокоились. Через некоторое время конфликт вспыхнул вновь, и на место прибыл упомянутый выше товарищ прокурора.

В прокуратуре Ленобласти 47news сообщили, что на время проверки Михаил Волницкий отстранен от должности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей