При взрыве боеприпаса на свердловском полигоне погиб солдат-срочник
При взрыве боеприпаса на свердловском полигоне погиб солдат-срочник
4 мая 2019, 11:47
3 183

Пятеро военных пострадали из-за взрыва боеприпаса, сдетонировавшего после разведения костра на полигоне в Свердловской области, сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО). Один солдат погиб.

«Вечерние ведомости» писали, что инцидент произошел в Еланском гарнизоне. Издание «Аргументы и факты» со ссылкой на источники сообщает, что вечером 3 мая срочники убирались на полигоне Окружного учебного центра в Елани. Солдаты развели костер, чтобы сжечь листву и мусор, после чего произошел взрыв.

В Минобороны придерживаются той же версии: снаряд сдетонировал из-за разведенного костра. По данным «АиФ», следователи возбудили уголовное дело из-за нарушения правил обращения с боеприпасами (статья 349 УК).

Раненых доставили в гарнизонный военный госпиталь. Как писали «Вечерние ведомости», один солдат-срочник при взрыве лишился ног, он находится в реанимации.

По одной из версий, пишет «АиФ», солдаты могли сами бросить в костер неразорвавшийся боеприпас калибра 30 мм от автоматической пушки БМП-2. В то же время выжившие срочники настаивают, что не делали этого. «Якобы огонь разожгли на месте, куда этот боеприпас упал после стрельб, и не разорвался», — сказал собеседник издания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей