17 туристов не могут вернуться в Россию из Монголии из-за карантина, введенного после гибели двух местных жителей от чумы
17 туристов не могут вернуться в Россию из Монголии из-за карантина, введенного после гибели двух местных жителей от чумы
4 мая 2019, 15:33
1 950

17 туристов не могут вернуться в Россию из монгольской провинции Баян-Улгий из-за карантина, который ввели после гибели двух местных жителей от чумы, рассказала РИА «Новости» пресс-атташе российского посольства Ксения Панкова.

«Второго числа мы получили информацию в МИД Монголии, что были зафиксированы случаи заражения чумой, два человека употребили в пищу тарбагана (монгольский сурок — МЗ), который является разносчиком чумы», — сказала Панкова. Она добавила, что с россиянами сейчас все в порядке.

В Национальном центре зоонозной дерматологии и медицины изданию The Siberian Times рассказали, что местный житель, несмотря на запрет, охотился на сурков. Он и его жена съели мясо инфицированного животного и вскоре скончались. По данным издания, в контакт с супругами вступали около 158 человек, за их состоянием наблюдают медики.

НГС писал, что из Монголии не могут выехать жители Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга, а также граждане европейских стран, США и Кореи.

Чума — опасная бактериальная инфекционная болезнь, чаще всего заражение происходит из-за укусов блох, контакта с инфицированными животными или воздушно-капельным путем от пациента с легочной формой болезни. Чума лечится с помощью антимикробных средств.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей