«Открытая Россия» сообщила о запрете всем новосибирским площадкам проводить форум «Свободные люди» с участием Ройзмана и Лоскутова
«Открытая Россия» сообщила о запрете всем новосибирским площадкам проводить форум «Свободные люди» с участием Ройзмана и Лоскутова
5 мая 2019, 10:29
6 609

В Новосибирске всем площадкам запретили предоставлять место для проведения гражданского форума «Свободные люди». Об этом «Медиазоне» рассказала пресс-секретарь общественной организации «Открытая Россия» Наталья Грязневич.

По ее словам, накануне владельцам зала «Подземка», где 5 мая должен был состояться форум, позвонили и потребовали под любым предлогом отменить мероприятие.

«Мы весь вечер искали новую площадку, но куда бы мы ни позвонили, нам отвечали, что им настоятельно рекомендовали не пускать нас. Мы нашли единственный зал, который согласился принять форум, и мы благодарны этим людям за смелость», — передала Грязневич слова организаторов.

В результате провести форум согласилась площадка «Технопарк» в Академгородке. По словам пресс-секретаря, сейчас к директору площадки Владимиру Никонову пришли полицейские и сотрудники ФСБ и потребовали от него прекратить мероприятие, выключив в здании электричество и воду. Вскоре во всем здании пропал свет.

Гражданский форум «Свободные люди» проходит в 2019 году уже третий раз. Первый форум состоялся в феврале в Тюмени, а второй — в апреле в Нижнем Новгороде.

В мероприятии, которое проходит в Новосибирске, должны принять участие политик Евгений Ройзман, художник Артем Лоскутов, журналист Денис Коротков, а также заместитель главного редактора «Эхо Москвы в Петербурге» Валерий Нечай. Организаторами форума выступили координатор проекта «Объединенные демократы» Андрей Пивоваров и соосновательница «Школы местного самоуправления» Наталия Шавшукова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей