В Тульской области многодетную мать оштрафовали на 22 тысячи рублей за призыв в чате «ВКонтакте» прийти на сход против свалки
В Тульской области многодетную мать оштрафовали на 22 тысячи рублей за призыв в чате «ВКонтакте» прийти на сход против свалки

В поселке Дубна Тульской области на 22 тысячи рублей оштрафовали многодетную мать Евгению Ильичеву за публикацию в групповом чате «ВКонтакте» скриншотов с призывом прийти на сход против мусорного полигона. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму Ильичеву.

По словам матери, суд над ней состоялся в здании прокуратуры, куда приехал судья. Ильичеву признали виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления).

«Началось с того, что мне пришли через WhatsApp сообщения, что собирается сход против мусора. Я отправила скриншоты этих сообщений в групповую беседу во "ВКонтакте". За это меня вчера вызвали в полицию, а сегодня осудили на 22 тысячи рублей. Но я многодетная мама, у меня три ребенка, детское пособие — 5800 рублей», — рассказала Ильичева.

Ранее по той же статье вынесли наказания местным экоактивистам Никите Евтихевичу и Кириллу Горшкову. Одного оштрафовали на 23 тысячи рублей, а второму назначили 50 часов обязательных работ.

Жители Дубны выступают против ввоза мусора, в том числе из Москвы, в Дубенский карьер, который находится в 3,5 километрах от поселка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей