В России вступило в силу правило идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона
В России вступило в силу правило идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 мая 2019, 11:27
764

В России с 5 мая вступило в силу постановление правительства, согласно которому, мессенджеры должны подтверждать у операторов связи личность пользователя.

Соответствующее распоряжение подписал 27 октября 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев. Его опубликовали 6 ноября. Документ вступил в силу спустя 180 дней после опубликования.

Теперь мессенджеры обязаны направлять операторам запрос, который содержит номер телефона, а также имя пользователя или логин. Оператор связи в свою очередь в течение 20 минут должен давать ответ, есть ли в их базе пользователь с таким номером.

Когда операторы подтвердят, что соответствующий номер есть в их базе, идентификация считается пройденной. Если же пользователь не прошел идентификацию, мессенджер должен запретить ему посылать сообщения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей