В Петербурге задержали участников одиночных пикетов против насилия силовиков
В Петербурге задержали участников одиночных пикетов против насилия силовиков
5 мая 2019, 16:54
508

В Петербурге полицейские задержали двух активистов, которые стояли у здания Смольного института с одиночными пикетами против насилия силовиков. Об этом сообщается в телеграм-канале «Группы помощи задержанным», а также в твиттере местного штаба Алексея Навального.

Имя первого задержанного неизвестно. Он стоял с плакатом «Против бегловских арестов. Свободу Шуршеву». Его доставили в 76-й отдел полиции. Полицейские обосновали задержания активиста обращением «гражданина», который сказал, что участники пикетов «ранее нарушали общественный порядок при проведении массового мероприятия первого мая».

Кроме того, сотрудники задержали активистку Наталью Баринову, которой ранее при задержании 1 мая сломали руку. Баринова стояла в одиночном пикете с плакатом «Требую привлечения к ответственности виновных за разгон первомайского шествия». Активистку также задержали на основании обращения «гражданина», который сообщил, что участники мероприятия «нарушали общественный порядок при проведении массового мероприятия».

Также полицейские задержали сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Илью Пахомова, который снимал происходящее на камеру. Его задержание обосновали передвижением по проезжей части.

Позже стало известно, что среди задержанных — специальный корреспондент SotaVision и фотокорреспондент «Курьер-Медиа», который еще не достиг совершеннолетия, а также Иван Живнев.

Ранее 1 мая в Петербурге полицейские задержали более 60 участников согласованного шествия. Оппозиционеров Андрея Пивоварова и Александра Шуршева арестовали, признав виновными в организации несогласованной акции, других задержанных оштрафовали. Позже власти города обвинили «провокаторов» в попытке проведения «незаконного митинга».

Обновлено в 17:16. Новость дополнена информация о задержании несовершеннолетнего.

Обновлено в 17:35. Новость дополнена информацией о задержании Живнева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей