Last.fm ограничил доступ к странице со ссылкой на песню «Русь, проснись», после чего операторы перестали блокировать сервис
Last.fm ограничил доступ к странице со ссылкой на песню «Русь, проснись», после чего операторы перестали блокировать сервис
5 мая 2019, 13:53
1 723

Last.fm ограничил доступ к странице со ссылкой на песню «Русь, проснись» белорусской группы Apraxia, после чего операторы связи перестали блокировать музыкальный сервис. На это обратил внимание РБК.

Сейчас при попытке доступа к странице отображается сообщение: «Нет доступа к странице. Эта страница может содержать материалы, нарушающие условия использования Last.fm и/или действующее законодательство. Кроме того, она могла быть заблокирована по запросу третьей стороны».

РБК сообщает, что доступ к Last.fm открыт с операторов «Билайн», «Мегафон», «Акадо». У пользователей МГТС сервис пока недоступен.

Ранее, 2 мая, российские пользователи Last.fm заметили, что сайт перестал открываться из России, а провайдеры сообщили о запрете доступа к нему.

Поводом для блокировки сервиса стала песня «Русь, проснись!», внесенная в Федеральный перечень экстремистских материалов. В апреле в реестр заблокированных сайтов внесли ссылку страницы Last.fm с песней «Русь, проснись!», на которой также была опубликована ссылка на YouTube. Позже эту ссылку из реестра убрали. Last.fm же заблокировал страницу сервиса с песней «Русь, проснись» (без восклицательного знака), которую не блокировал Роскомнадзор и которая не содержит видео.

Обновлено в 15:21. Новость дополнена информацией о заблокированных страницах Last.fm.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей