На отставного офицера, устроившего пикет у администрации президента, составили протокол о незаконном ношении формы
На отставного офицера, устроившего пикет у администрации президента, составили протокол о незаконном ношении формы
6 мая 2019, 19:28
4 825

В Москве полицейские вновь задержали отставного офицера Владимира Скубака, который проводил одиночный пикет у здания администрации президента, сообщает «ОВД-Инфо». Он вышел с табличкой с надписью: «Меня обманул Путин. Голодовка».

Поводом для задержания полицейские назвали то, что Скубак не имеет права на ношение военной формы. Как рассказал «ОВД-Инфо» юрист фонда «Общественный вердикт» Дмитрий Егошин, на задержанного составили протокол о незаконном ношении формы (статья 17.12 КоАП), после чего его отпустили из отдела полиции.

По словам главного редактора проекта «Рупор Москвы» Ивана Климова, полицейские забрали у офицера китель и фуражку. Это «Медиазоне» подтвердил и Егошин.

Юрист «Общественного вердикта» настаивает, что Скубак имеет право носить форму после увольнения, поскольку он отслужил 22 года. Как уточнил Егошин, это было прописано в приказе об увольнении, однако 4 мая командир его войсковой части изменил документ и лишил офицера права носить форму.

Скубак ранее рассказывал, что объявил голодовку, поскольку ему не выплатили субсидии на жилье перед увольнением и в итоге он остался без квартиры. По словам офицера, причиной увольнения, стала его поездка за сыном бывшей жены, которого та оставила в детском доме. По словам главреда «Рупора Москвы», офицер держит голодовку 15 дней.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей