СК начал проверку из-за видео драки с забайкальскими полицейскими
СК начал проверку из-за видео драки с забайкальскими полицейскими
6 мая 2019, 13:05
3 658

Глава забайкальского управления Следственного комитета Юрий Русанов назначил доследственную проверку по информации о драке с пьяными полицейскими в поселке Дарасун Карымского района, сообщает агентство «Чита.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как передает агентство, 5 мая в паблике «Регион-75» в соцсети «ВКонтакте» появилось видео конфликта. Однако сейчас такого поста в группе нет. На записи запечатлены двое людей, предположительно, в полицейской форме, которые участвуют в потасовке с несколькими мужчинами. Один из них кричит: «Я ничего не сказал же».

«Сотрудники спровоцировали драку в алкогольном опьянении. Закончилось тем, что все разъехались», — рассказал «Чите.ру» автор публикации. По его словам, участником конфликта был в том числе его знакомый.

Знакомый автора публикации также утверждает, что полицейские были пьяны. «Просто сотрудникам не понравились наши лица, без всяких объяснений они в пьяном состоянии начали налетать на нас, драться и кричать, что вооружены и всех положат. Мы не знали, что от них ожидать, пришлось просто терпеть», — объяснил случившееся участник конфликта. 

В МВД назначили служебную проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей