В Бурятии вынесли приговор полицейскому, который насмерть сбил местную жительницу и уехал с ее останками с места аварии
В Бурятии вынесли приговор полицейскому, который насмерть сбил местную жительницу и уехал с ее останками с места аварии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 мая 2019, 10:00
10 652

Кабанский районный суд Бурятии приговорил к двум годам колонии-поселения бывшего полицейского, насмерть сбившего местную жительницу на автомобиле, сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.

Бывший помощник следователя отдела МВД по Прибайкальскому району республики обвинялся по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, вечером 16 апреля 2017 года обвиняемый за рулем личного автомобиля ехал по федеральной трассе «Байкал» со стороны города Улан-Удэ в сторону Иркутска со скоростью, превышающей максимально допустимую, и сбил женщину-пешехода, которая стояла на дороге, но не мешала проезду автомобиля. От полученных травм она скончалась на месте.

Подсудимый полностью признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке. Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств добровольное возмещение ущерба в полном объеме и признание вины.

Местное издание «Номер один» со ссылкой на родственников писало, что погибшей была мать двоих детей, жительница поселка Селенгинск. В момент аварии она возвращалась домой от подруги.

Как пишет газета, удар об автомобиль был такой силы, что верхняя часть тела влетела в салон. Полицейский вместе со своим другом скрылись с места происшествия вместе с останками, а потом сожгли автомобиль.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей