Прокуратура запросила до полутора лет колонии для футболистов Кокорина и Мамаева
Прокуратура запросила до полутора лет колонии для футболистов Кокорина и Мамаева

Прокурор Светлана Тарасова во время прений в Пресненском районном суде Москвы запросила полтора года колонии общего режима для футболиста «Зенита» Александра Кокорина и год и пять месяцев для футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Футболистов обвиняют в причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК), нанесении побоев (статья 116 УК) и хулиганстве (статья 213 УК). Кокорин и Мамаев частично признали вину.

Младшему брату Кокорина Кириллу прокурор попросил назначить также полтора года колонии. Их подельнику Александру Протасовицкому гособвинение запросило год и пять месяцев заключения.

«Держись, Кокорин! Крепись, Мамаев!». Дело футболистов в кратком изложении

В октябре 2018 года у стриптиз-клуба обвиняемые избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а затем устроили драку в «Кофемании» с директором одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком и гендиректором «Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного институтп "НАМИ"» Сергеем Гайсиным.

«Медиазона» кратко рассказала, как проходил процесс над футболистами и в чем их обвиняют, а также вела онлайны с заседаний.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей