Отчисленный с философского факультета МГУ студент сломал руку охраннице и расписал стены вуза оскорблениями в адрес декана
Отчисленный с философского факультета МГУ студент сломал руку охраннице и расписал стены вуза оскорблениями в адрес декана
6 мая 2019, 18:15
4 396

Студент, отчисленный месяц назад с философского факультета МГУ, сломал руку охраннице и расписал стены внутри здания факультета оскорблениями в адрес декана, о чем агентству «Москва» рассказал сам декан Владимир Миронов.

«Один из студентов второго курса был отчислен за недостойное поведение — точно не помню, за что именно, но он был такой, хулиганистый. Ему это не понравилось, и он пришел сегодня утром и на стенах факультета внутри здания в мой адрес написал слова "дебил", "собачий сынок", "ворун" и так далее. Таким образом, он в том числе испоганил картины, размещенные на стенах факультета», — рассказал Миронов. После случившегося стены завесили белой тканью, а в здании собираются провести ремонт.

«В этот же момент он напал на женщину-охранника и сломал ей руку, напал с какой-то железкой. Либо больной, либо еще что-то», — добавил декан. Студента задержали полицейские.

По данным телеграм-канала Mash, студент, о котором рассказал декан, — гражданин Китая Ван Кэ Фань. «Парня недавно отчислили за то, что он угрожал уборщицам и даже дрался (wut?) с ними», — пишет Mash.

Фотографии с оскорбительными надписями в аудиториях и коридорах философского факультета публикует телеграм-канал «Протестный МГУ». В нем также сообщается, что студенты вместе с уборщиками завешивают стены белой тканью.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей