В Петербурге бывших сотрудников ФСИН и полиции осудили за поставки оружия из Словакии
В Петербурге бывших сотрудников ФСИН и полиции осудили за поставки оружия из Словакии
7 мая 2019, 16:40
1 356

Калининский районный суд Петербурга вынес приговор пяти обвиняемым в торговле оружием из Словакии, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы города.

Так, Михаила Мошкина и Павла Пешкова суд приговорил к пяти с половиной годам колонии общего режима, Леонида Светлова и Максима Романова — к пяти годам колонии и двум месяцам общего режима, а Михаила Светлова — к восьми годам. Трем обвиняемым суд также назначил штрафы от 20 до 350 тысяч рублей. Подсудимые частично признали вину.

«Интерфакс» отмечает, что Михаил Светлов — бывший сотрудник петербургского управления ФСИН, а Михаил Мошкин работал полицейским.

По версии следствия, обвиняемые покупали в столице Словакии Братиславе оружие и уже в эстонском городе Нарва передавали его местным жителям, которые за вознаграждение, не проходя досмотр, переносили оружие через пропускной пункт и оставляли его в тайниках. После этого оружие продавали в России.

Вещественным доказательством по делу стали четыре пистолета «Глок», четыре пистолета «Браунинг», три пистолета-пулемета «Скорпион», две винтовки «М-39», две винтовки системы «Маузер», 19 гранат, 400 граммов тротила, 200 граммов гексогена и больше десяти запалов для гранат.

Всех подсудимых в зависимости от роли каждого обвиняли по части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение или сбыт оружия), части 1 статьи 222.1 УК (незаконное хранение или сбыт взрывных устройств и взрывчатых веществ), части 3 статьи 222 УК (незаконное хранение или сбыт оружия организованной группой) и части 3 статьи 223 УК (незаконное изготовление оружия организованной группой).

Двух фигурантов этого дела Дмитрия Богданова и Константина Данькова, заключивших досудебное соглашение со следствием, уже приговорили к трем и трем с половиной годам заключения соответственно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей