СК возбудил уголовное дело против предполагаемых участников неонацистской группировки, нападавших на мигрантов
СК возбудил уголовное дело против предполагаемых участников неонацистской группировки, нападавших на мигрантов
7 мая 2019, 14:17
1 601

Сотрудники правоохранительных органов задержали участников неонацистской группировки, причастных к нападениям на мигрантов. Об этом сообщают «Интерфакс» и РБК со ссылкой на источники.

Точное число задержанных не сообщается. По данным РЕН ТВ, уголовное дело возбудили против руководителей группировки и пяти ее участников. Источник «Интерфакса» уточнил, что в группу входило не менее трех десятков человек.

Позже ФСБ подтвердила задержание шестерых «активных членов националистической организации» в Москве, Подмосковье и Владимире.

По информации изданий и спеслужбы, сотрудники Следственного комитета и Нацгвардии пришли с обысками к членам группировки в Москве, Владимире и Рязани. Следственные действия проходили в рамках дела, возбужденного 6 мая по статье 282.1 УК (организация экстремистского сообщества).

Как рассказали источники, во время обысков силовики изъяли холодное и огнестрельное оружие, бейсбольные биты, резиновые палки, газовые баллончики, литературу «экстремистской направленности», «рисунки с изображением Гитлера», нацистскую символику, а также манифест группировки.

По словам собеседников изданий, задержанные причастны к совершению нескольких нападений на людей неславянской внешности. РЕН ТВ сообщает о минимум трех случаях нападений на мигрантов. Кроме того, следствие считает, что задержанные призывали к совершению терактов.

Источник РБК также рассказал, что задержанные проводили в лесах под Москвой занятия по тактико-специальной подготовке и имели на вооружении газовые и травматические пистолеты, а также охотничьи ружья.

Обновлено в 17:08. Новость дополнена подтверждением ФСБ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей