Суд оштрафовал четверых участников первомайского шествия в Петербурге
Суд оштрафовал четверых участников первомайского шествия в Петербурге
7 мая 2019, 16:09
119

Невский районный суд Петербурга оштрафовал на 20 тысяч рублей помощника депутата Вадима Сафонова, задержанного на первомайском шествии, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Сафонова признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массовых мероприятий). Как рассказал участник шествия «Росбалту», судья отказалась огласить обвинения «лично против» него. «Они (обвинения) зачитывались в отношении целой группы лиц в количестве более ста человек», — сказал Сафонов.

Позже тот же суд оштрафовал на 20 тысяч рублей активиста Павла Иванкина, а также назначил 20 часов обязательных работ Алине Мишевой, признав их виновными по части 5 статьи 20.2 КоАП.

По данным «Апологии протеста», сегодня Василеостровский районный суд по той же статье оштрафовал на 10 тысяч рублей еще двух участников первомайского шествия Алену Водолагину и Дмитрия Шуколюкова.

Ранее в Петербурге полицейские задержали более 60 участников согласованного первомайского шествия. Оппозиционеров Андрея Пивоварова и Александра Шуршева арестовали, признав виновными в организации несогласованного митинга внутри согласованного, когда одна из колонн остановилась. Позже власти города обвинили «провокаторов» в попытке проведения «незаконного митинга».

Обновлено в 16:50. Добавлена информация «Апологии протеста», в связи с чем изменен заголовок.

Обновлено в 17:27. Новость дополнена информацией о решениях по делам Иванкина и Мишевой, в связи с чем изменен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей