На Алтае из-за лавины погибли семь туристов
На Алтае из-за лавины погибли семь туристов
8 мая 2019, 10:49
114

Девять туристов 6 мая попали под лавину на Южно-Чуйском хребте в Республике Алтай, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС. Семь человек погибли, еще двое выжили.

В пресс-службе добавили, что перед началом восхождения туристы зарегистрировались в местном подразделении МЧС. По данным ТАСС, группой руководил глава туристического клуба Новосибирского государственного университета Николай Симонов. В Федерации спортивного туризма сообщили агентству, что в группу входили опытные туристы, которые уже раньше бывали в совместных походах.

«Двое выживших только сегодня добрались до села Кош-Агач. Сообщить ранее о происшествии они не могли: там [в горах] связи не было. В 14:00 (10:00 по московскому времени — МЗ) на место происшествия вылетает вертолет со спасателями из Горно-Алтайска для проведения поисковых работ, извлечения туристов из-под лавины», — сообщили в ведомстве.

В единой дежурно-диспетчерской службе Кош-Агачского района «Интерфаксу» рассказали, что выжили две девушки, они дают объяснения в полиции. Следственный комитет проводит проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей