Активистка подала заявление в СК на полицейских, сломавших ей руку на первомайском шествии в Петербурге
Активистка подала заявление в СК на полицейских, сломавших ей руку на первомайском шествии в Петербурге
8 мая 2019, 11:32
1 621

Кандидат в депутаты муниципального образования Сампсониевское Выборгского района Петербурга Наталья Баринова подала заявление в Следственный комитет на полицейских, сломавших ей руку при задержании во время первомайской демонстрации в Петербурге. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат «Апологии протеста» Алексей Глухов.

Баринова настаивает, что сотрудники нарушили закон «О полиции» и просит возбудить уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

В заявлении, которое есть в распоряжении «Медиазоны», говорится, что во время согласованного шествия около часа дня на активистку напали сотрудники полка патрульно-постовой службы. «В результате чего я упала, и мне был причинен закрытый перелом большого бугорка правого плеча», — пишет Баринова.

Вскоре после этого активистку задержали и отвезли в отдел полиции №70, где продержали, по ее словам, более шести часов, а затем отпустили без административного протокола.

Момент с падением Бариновой после того, как силовики начали разгонять участников согласованной акции, попало на видео.

Ранее глава штаба политика Алексея Навального в Петербурге Александр Шуршев подал заявление в СК из-за избиения полицейскими во время первомайского шествия.

1 мая по всей стране были задержаны 125 человек, в Петербурге при разгоне согласованной демонстрации в полицию доставили 68 активистов. Оппозиционеров Шуршева и Андрея Пивоварова арестовали на 10 суток за организацию несогласованного митинга внутри согласованного шествия во время остановки одной из колонн (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей