Житель Дагестана напал на приют для жертв домашнего насилия и забрал детей у своей бывшей жены
Житель Дагестана напал на приют для жертв домашнего насилия и забрал детей у своей бывшей жены

В Махачкале 6 мая в приют для жертв домашнего насилия «Теплый дом на горе» ворвался бывший муж одной из подопечных и забрал двух ее детей, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на руководительницу проекта Евгению Величкину, а также сообщается в инстаграме организации.

По словам Величкиной, мужчина выбил железную дверь приюта, забрал двоих детей, оставив с бывшей женой самого младшего, а позже вернулся, угрожая убить женщину.

«Через несколько часов он вернулся один, искал свою бывшую жену (ее оперативно увезли из приюта), угрожал убийством ей и сотрудницам "Теплого дома". Он кричал: "Если ты от меня ушла, я тебя убью. Либо ты со мной, либо никак"», — рассказала Величкина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера в первый день Священного месяца Рамадан в наш приют вломился бывший муж нашей подопечной, которая с 3 детьми скрывалась у нас. Он начал ломиться в дверь, ему не открывали. Наша сотрудница с подопечными и спрятались в комнате и держали дверь. Мужчина сломал нашу дверь и вломился в приют, забрал двоих детей. Потом еще вернулся, угрожал убить свою жену. Сейчас дверь в приют не закрывается, заявление в полицию подали. Наша внутренняя камера зафиксировала проникновение мужчины на нашу территорию. Мы боимся, что в следующий раз он придёт с оружием, поскольку человек неоднократно судимый и угрожает. У нас нет финансовой возможности поставить новую дверь. Также есть необходимость в тревожной кнопке в случае таких ЧП. Вы можете помочь подарить мамам и детям в приюте безопасность - это самая важная помощь в таких случаях. Мамы и дети очень напуганы, мы просим вашей помощи в покупке новой двери. Помочь можно, отправив на нашу карту Сбербанк любую сумму: Карта привязана к номеру 89886477302 или по номеру карты: 5469600033458464 (Евгения В.) ----- Обезопасим матерей и детей от насилия вместе! #дагестан #махачкала #теплыйдомнагоре #приютдлямам #добро05 #добродагестан #зажизнь #домашнеенасилие #насилие #правачеловека #humanrights

Публикация от «ТЕПЛЫЙ ДОМ НА ГОРЕ» (@tepliy_dom_na_gore)

Как сообщает «Говорит Москва», в тот же день организаторы приюта подали заявление в Ленинский районный отдел полиции Махачкалы. По словам защитниц жертв домашнего насилия, следователь и дознаватель «дали понять, что не заинтересованы давать делу ход». Органы опеки также не захотели связываться с пострадавшими.

Представители приюта говорят, что напавший недавно вышел из психиатрической клиники и был неоднократно судим. Сейчас мужчина уехал с детьми к матери в аул в Хивском районе Дагестана.

По словам сотрудниц «Теплого дома на горе», мужчина постоянно звонит им и угрожает убить, если те не заберут заявление. Величкина также рассказала, что ей звонили мать и сестра нападавшего и предлагали деньги, чтобы представительницы приюта забрали заявление из полиции.

«Теплый дом на горе» — благотворительная организация, которая помогает беременным, а также одиноким и многодетным матерям, которые оказались в трудных жизненных ситуациях. В их числе женщины, сбежавшие от домашнего насилия.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей