В Бурятии судья покончил с собой в гараже возле здания суда
В Бурятии судья покончил с собой в гараже возле здания суда
8 мая 2019, 16:04
753

Тело судьи Прибайкальского районного суда Бурятии утром 8 мая обнаружили в гараже возле здания суда, сообщает региональное управление Следственного комитета. По предварительным данным, он покончил с собой.

Как пишет издание «Номер один», погиб судья Александр Бяков. Следователи изъяли видеозапись, на которой видно, что вечером 7 мая он покинул здание суда и направился в гараж, откуда больше не выходил. «Никого из посторонних лиц в это время камеры видеонаблюдения рядом не зафиксировали», — сообщает ведомство.

В пресс-службе управления СК «Медиазоне» сказали, что после смерти судьи возбудили уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). «Данных об убийстве нет, просто формальная статья», — уточнили в СК.

По одной из версий, пишет «Номер один», у Бякова были проблемы на работе. Издание со ссылкой на источник сообщает, что после назначения нового председателя суда Сасэг Будаевой в 2016 году сильно выросла «текучка» кадров.

По данным Legal.Report, региональная Квалификационная коллегия судей рекомендовала назначить Бякова на должность председателя Бичурского районного суда, однако это так и не произошло.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей