На участницу Pussy Riot составили протокол за отказ пройти медосвидетельствование
На участницу Pussy Riot составили протокол за отказ пройти медосвидетельствование
9 мая 2019, 14:47
2 238

На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину в ОВД «Тверской» составили административный протокол по статье 6.9 КоАП за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения, рассказал «Медиазоне» адвокат Дмитрий Джулай, который встретился с активисткой и которого не пускали к ней со вчерашнего дня.

Полицейские рассказали, что пришли домой к другу Никульшиной после жалобы соседки на шумную компанию. Согласно протоколу, они решили задержать компанию, решив, что молодые люди употребляли наркотики.

«Никульшина В.Ю., имея признаки наркотического опьянения, неустойчивость позы, нарушение речи, поведение, несоответствующее обстановке, не выполнила законного требования <…> о прохождении медицинского освидетельствования», — сказано в протоколе.

В документе Никульшина указала, что не согласна с обвинением и в течение шести часов ей не объясняли причину задержания. «Правонарушения совершено не было, от освидетельствования отказалась по религиозным убеждениям», — приписала участница Pussy Riot в конце протокола. 

Начальник ОВД Евгений Сойнов направил дело в судебный участок № 370 по Тверскому району. Когда пройдет заседание, пока неясно. Также неизвестно, составили ли протоколы на друзей Никульшиной, которых задержали вместе с ней.

Сегодня также без объяснения причин задержали близкую подругу участницы панк-группы Александру Альбову с ее молодым человеком. Помимо этого, слежку за собой заметил фотограф Александр Софеев, который дружит с участниками панк-группы Pussy Riot.

Никульшину уже задерживали в апреле, когда она собиралась на церемонию вручения театральной премии «Золотая маска». Ее доставили в ОВД под предлогом проверки документов и отпустили только после завершения церемонии.

Летом прошлого года Никульшина вместе с другими участниками Pussy Riot, одетыми в полицейскую форму, выбежала на футбольное поле стадиона «Лужники» во время финального матча чемпионата мира по футболу. После этого акционистов арестовали на 15 суток.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей