Активист рассказал, что сотрудники ФСО задержали его в центре Москвы из-за переговоров по рации
Активист рассказал, что сотрудники ФСО задержали его в центре Москвы из-за переговоров по рации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 мая 2019, 17:53

Активист Александр Пелевин рассказал, что сотрудники Федеральной службы охраны задержали его в центре Москвы за переговоры по рации, сообщает «ОВД-Инфо».

По словам Пелевина, его уже отпустили, но перед этим сотрудники ФСО сказали, что рации, по которым он переговаривался с другими активистами, могли глушить связь спецслужбы или прослушивать их переговоры. Как уточняет телеграм-канал «Другое мнение», Пелевину ничего не вменили.

Активиста задержали около станции метро «Китай-город». Он объяснил, что помогал команде YouTube-канала «Другое внимание», которая снимала в центре Москвы и держала связь по рациям.

На канале опубликовано видео задержания Пелевина. На записи мужчина, чей голос слышан за кадром, требует отпустить Пелевина и объясняет, что он пользовался любительской рацией.

Ещё 25 статей