Антифашиста Александра Кольченко поместили в ШИЗО на майские праздники
Антифашиста Александра Кольченко поместили в ШИЗО на майские праздники
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 мая 2019, 10:51
1 353

Осужденного по делу «крымских террористов» антифашиста Александра Кольченко поместили в штрафной изолятор ИК-6 Копейска на майские праздники, рассказала «Укринформ» правозащитница Татьяна Щур.

«Хочу сказать, что Саша Кольченко 9 мая традиционно отбывает срок в ШИЗО, как каждый "красный день" календаря», — приводит издание слова Щур.

По ее словам, Кольченко должны выпустить 10 мая. Причина водворения в ШИЗО пока неизвестна.

Александра Кольченко приговорили к десяти годам колонии строгого режима по делу о создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов. По версии обвинения, группа собиралась добиться отмены присоединения полуострова к России.

Вместе с ним по делу проходил украинский режиссер Олег Сенцов, он получил 20 лет колонии. И Кольченко, и Сенцов рассказывали о пытках. Украинские власти безуспешно пытались договориться об их передаче.

Исправлено 21 июня в 17:55. В первоначальной версии новости сообщалось, что Кольченко приговорили к 12 годам колонии, в действительности — к десяти.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей