Жена петербургского депутата Резника сообщила, что у него случился сердечный приступ
Жена петербургского депутата Резника сообщила, что у него случился сердечный приступ
11 мая 2019, 21:47
5 660

У депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника, которого жестко задерживали на первомайской акции, случился сердечный приступ, сообщила «Медиазоне» жена Резника Ксения Казарина.

«У Максима сердечный приступ. Только что уехал врач. Мы дома у его мамы. К нам опять приходили пригожинцы (сотрудники, связанные с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным — МЗ)», — сказала Казарина.

По ее словам, вчера, 10 мая, они с мужем вернулись из Праги. В петербургском аэропорту Пулково сотрудники таможни растащили их в разные стороны и начали досматривать вещи.

«Я говорю: "Чего вы хотите от меня?". [Отвечают]: "Ну-ка, быстро, снимайте все, выворачивайте карманы, снимайте батарейки с часов. <...> Я понимаю, что у них на нас ничего конкретного нету, потому что у нас ничего нету, мы обычные люди», — рассказывает жена депутата.

Досмотр в аэропорту, по ее оценкам, длился около 40 минут, после чего они поехали домой. Сегодня супруги сходили в баню, а затем решили заехать к родственникам. Там Резнику стало плохо, из-за чего ему вызвали скорую помощь, врачи которой и диагностировали сердечный приступ.

После этого в квартиру пришли люди, которых Казарина также считает связанными с Пригожиным: «Они приехали и звонили к нам в дверь, [говоря]: "Здравствуйте, это квартира 256?"». Эти люди также интересовались, вызывали ли в эту квартиру врача. Как посторонние люди узнали, где живут родственники депутата и когда Резнику вызывали врача, Казарина не знает.

Первым о сердечном приступе Резника сообщило «МБХ медиа Северо-Запад». В разговоре с изданием Казарина связывала это с «ежедневным моральным давлением». Максима Резника жестко задерживали в Петербурге во время первомайского шествия. В тот же день его отпустили из полиции без протокола.

Позднее издание «Невские новости», которое связывают с Пригожиным, опубликовало несколько видео с курящим человеком. Как утверждает издание, на этих записях запечатлен Резник, употребляющий гашиш и марихуану. Записи датированы началом марта. Сам депутат пообещал подать в суд «на всех поучаствовавших в этом заказном шоу».

По информации «МБХ медиа Северо-Запад», эту же публикацию просили за деньги разместить в других изданиях. Кроме того, редактор «Поребрик. Медиа» Василий Романов сообщил, что ему предлагали за 5–7 тысяч рублей поставить новость о петиции против Резника.

11 мая «Невские новости» рассказали, что Резник ходил в Праге в магазин, где можно купить марихуану. Выйдя из магазина, утверждает издание, депутат закурил смесь.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей