Кремацию Сергея Доренко отложили из-за просьбы дочерей проверить версию с его отравлением
Кремацию Сергея Доренко отложили из-за просьбы дочерей проверить версию с его отравлением
12 мая 2019, 10:15
6 564

Полиция запретила сотрудникам второго судебного морга выдавать вдове тело журналиста Сергея Доренко, об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва», которой руководил Доренко.

Как утверждается, в морг ночью поступил документ за подписью замглавы следственной части управления внутренних дело по ЦАО Бахтина, в котором говорилось о запрете на выдачу тела «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы».

Решение принято из-за заявления дочерей Доренко от первого брака, Ксении и Екатерины, которые посчитали, что их отца могла отравить его новая жена.

Глава столичного бюро судмедэкспертизы Сергей Шигеев сказал радиостанции, что повторное вскрытие проводиться не будет.

«Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено», — считает специалист.

Таким образом, пишет «Говорит Москва», сегодня на Троекуровском кладбище не состоится церемония прощания с журналистом. Вероятно, будет перенесена и церемония кремации, также запланированная на сегодня. Дочери Доренко выступали против кремации, считая, что таким образом будут скрыты следы его отравления.

Сергей Доренко умер 9 мая. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, он умер от разрыва аорты, когда ехал на мотоцикле.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей