Отставного военного офицера со сторонниками и активистами SERB задержали за пикет у администрации президента
Отставного военного офицера со сторонниками и активистами SERB задержали за пикет у администрации президента
12 мая 2019, 14:21
2 996

За пикет у администрации президента вновь задержан майор ракетных войск стратегического назначения Владимир Скубак, сообщил «МБХ Медиа» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, ставший очевидцем инцидента.

«Было 10−15 человек из группы поддержки Скубака, он сидел в пикете, 22 день голодовки. Были представители SERB, произошла потасовка, они пытались начать параллельный пикет. Сторонники Скубака участвовали тоже, началась толкотня, которую полиция расценила как нарушение общественного порядка, видимо, только этого и ждали», — сказал Удальцов.

По его словам, всех задержанных доставили в ОВД «Китай-город». «Что конкретно вменяют, до конца не ясно. Скубака пытаются обвинить, что он нанес побои девушке из движения SERB. Опять провокация, в общем, полиция играет на стороне провокаторов», — отмечает координатор «Левого фронта».

По подсчетам издания, Скубак задержан как минимум в седьмой раз за прошедшие две недели. На него составили три протокола по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массового мероприятия).

Отставной майор устраивает пикеты потому что, по его словам, его лишили субсидий на покупку жилья перед увольнением. Со слов Скубака, это произошло потому, что он самовольно поехал в украинский детский дом за сыном бывшей жены.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей