Жители Новосибирской области похитили бездомного, чтобы оформить на него кредит
Жители Новосибирской области похитили бездомного, чтобы оформить на него кредит
13 мая 2019, 15:50
199

Следственный комитет предъявил обвинение троим жителям Новосибирской области, похитившим бездомного, чтобы взять на него кредит. Об этом сообщают региональные управления СК и МВД.

Дело расследуют по пунктам «а», «з» части 2 статьи 126 УК (похищение группой лиц из корыстных побуждений).

8 мая 34-летний местный житель сообщил полицейским, что трое мужчин вымогают у него 120 тысяч рублей. «В ночь на 9 мая <...> по горячим следам были задержаны <...> двое жителей Тогучинского района в возрасте 24 и 27 лет и 36-летний житель Бердска», — сообщает МВД.

В их машине нашли бездомного. По версии следствия, в конце апреля в Новосибирске молодые люди выследили бродягу и, узнав, что у него есть паспорт, силой увезли на съемную квартиру. Там его заставили взять кредит в банке, но вскоре потерпевшему удалось сбежать.

Во второй раз с похитителями бездомный столкнулся в одной из городских социальных столовых, сообщает СК. «8 мая они нашли его, избили и насильно усадили в свой автомобиль, продолжая требовать получить в банке деньги и отдать им», — так описал произошедшее потерпевший в разговоре с полицией. Кроме того, у него отобрали паспорт.

Делом о вымогательстве (часть 2 статьи 163 УК) занимается полиция. Всех троих обвиняемых в похищении уже отправили под арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей