Петербургская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после видео драки фанатов «Зенита» и ЦСКА
Петербургская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после видео драки фанатов «Зенита» и ЦСКА
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Петербурге полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК) после публикации видео драки фанатов футбольных клубов «Зенит» и ЦСКА, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Видео появилось в интернете 12 мая. На нем запечатлена массовая драка напротив Казанского собора, которая произошла между фанатами «Зенита» и ЦСКА после того, как петербургский клуб обыграл московский со счетом 3:1. Как писала «Фонтанка», по разным данным, в драке принимали участие от 50 до 120 человек.

«Каких-либо сообщений или заявлений в полицию по данному факту не поступало. Вместе с тем по информации, размещенной в сети интернет, была назначена проверка, по результатам которой 12 мая было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство), в рамках которого проводятся необходимые следственные действия», — сказали в пресс-службе полиции.

Информированный источник «Интерфакса» уточняет, что дело возбудили по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

После драки полиция задержала четырех человек, чтобы составить протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Ещё 25 статей