Обвиняемый в убийстве журналиста нижегородского ГТРК получил 9,5 лет колонии
Обвиняемый в убийстве журналиста нижегородского ГТРК получил 9,5 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2019, 14:59

Нижегородский районный суд приговорил к 9,5 годам колонии строгого режима Дмитрия Панкратова, которого признали виновным в убийстве журналиста местного ГТРК Дениса Суворова, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

Как установил суд, «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» Панкратов три раза ударил журналиста камнем по голове, из-за чего тот умер.

Подсудимый свою вину признал. Он объяснил, что убил Суворова, так как опасался преследования со стороны ФСБ.

«Панкратов показал, что Суворов рассказал ему, что проходил службу в армии в части, связанной с ФСБ. Панкратов начал критиковать существующую власть, на что Суворов посоветовал не делать этого при нем <...>. Панкратов, боясь, что Суворов расскажет о нем сотрудникам ФСБ и его посадят, поднял камень и ударил его по голове», — приводит агентство слова судьи.

Она добавила, что после убийства журналиста Панкратов пришел в психиатрическую больницу, его госпитализировали с параноидальным синдромом. Подсудимый настаивал, что совершил преступление на фоне обострения психического заболевания. Однако психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Панкратов вменяемый.

В июле 2018 года тело 27-летнего Суворова с открытой черепно-мозговой травмой нашли около Нижегородской соборной мечети. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Через две недели полицейские по камерам установили нападавшего и задержали его.

Ещё 25 статей