Жительница Кубани обвинила судью в нападении из-за дорожного конфликта
Жительница Кубани обвинила судью в нападении из-за дорожного конфликта
13 мая 2019, 13:31
1 224

Судья Динского районного суда Краснодарского края Светлана Дубовик ударила по лицу жительницу станицы Динской Людмилу Пономаренко из-за дорожного конфликта, сообщает инстаграм Typodar со ссылкой на слова самой Пономаренко.

Местная жительница рассказала, что 11 мая около шести вечера к ее дому подъехала белая машина. Водитель автомобиля потребовал открыть проезд к реке, однако хозяйка дома ответила, что не может этого сделать. «[Спутница мужчины] начала кричать и требовать освободить проезд», — рассказала Пономаренко.

На снятой ей видеозаписи видно, как женщина быстро приближается к жительнице станицы и бьет ее по лицу. От удара на щеке девушки остаются красные следы. По ее словам, нападавшую зовут Светлана Дубовик, она работает судьей. «Я забежала во двор, на крики прибежали мой муж, брат, родственники. Увидев людей, женщина поспешила скрыться в машине», — сообщила Пономаренко «Кубанским новостям».

Приехавшие сотрудники ДПС задержали водителя иномарки, которым, по словам Пономаренко, оказался охранник того же суда Давид Просий. Девушка утверждает, что он был пьян.

Полицейские из-за статуса судьи отказались задерживать Дубовик, которая заперлась в машине. На видеозаписи, снятой уже ночью, видно, как она кому-то звонит и говорит: «Пожалуйста, побыстрее, они наводят на меня автомат». «Около полуночи спутник судьи вернулся со своим сыном, полицейские отдали сыну документы на машину, и они вместе уехали», — рассказала Пономаренко.

По ее словам, она зафиксировала травмы и написала заявление в полицию. В местном управлении Следственного комитета «Кубанским новостям» сказали, что ведомство обратилось в прокуратуру, чтобы материалы проверки о потасовке в Динской передали им из-за «широкого общественного резонанса». По данным ТАСС, СК уже начал проверку. В Динском районном суде агентству сказали, что им ничего неизвестно об инциденте с участием Дубовик.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей