«Коммерсант»: высокопоставленного сотрудника ФСБ арестовали по делу о получении 7,4 млн рублей за покровительство при строительстве жилья в Сочи
«Коммерсант»: высокопоставленного сотрудника ФСБ арестовали по делу о получении 7,4 млн рублей за покровительство при строительстве жилья в Сочи
13 мая 2019, 9:39
1 417

В Москве 235-й гарнизонный военный суд арестовал замначальника управления капитального строительства ФСБ Анатолия Наумова, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Когда именно было принято решение об аресте, газета не уточняет. Уголовное дело, рассказывают источники, связано со строительством домов для сотрудников ФСБ в Сочи.

В 2011–2012 годах предприятие ведомства заключило два контракта со строительной компании «УК "Инвест-Виктория"» на 611 млн и 600 млн рублей. Выполнив часть работ, компания, по версии следствия, похитила у ФСБ более 390 млн рублей. Еще 7,5 млн рублей вывели в Ирландию.

Из-за хищения Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (часть 3 статьи 159.4 УК) и отмывание денег (статья 174.1 УК). Обвиняемыми по нему стали бывшие руководители строительной компании Михаил Лягин и Андрей Симонов, оба получили по четыре года колонии общего режима.

Отбывая наказание, как пишет «Коммерсант», Лягин и Симонов рассказали, что передали 7,4 млн рублей Анатолию Наумову за общее покровительство при строительстве жилья. В СК газете подтвердили, что Наумов находится под следствием, но отказались давать какие-либо комментарии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей