Омбудсмен Бурятии попросила прокуратуру проверить клип сотрудников ФСИН, в котором они целятся в заключенного из арбалета
Омбудсмен Бурятии попросила прокуратуру проверить клип сотрудников ФСИН, в котором они целятся в заключенного из арбалета
14 мая 2019, 13:29
422

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова сообщила РИА «Новости», что попросила прокуратуру и главное управление ФСИН проверить клип с участием сотрудников бурятского управления ФСИН. На постановочном видео сотрудники поют песню о своей работе, заламывая заключенному руки и целясь в него из арбалета.

«Я уже направила обращение во ФСИН России и прокурору Бурятии. В клипе есть кадры, недопустимые в работе сотрудников. Это все вызывает вопросы и должно быть оценено», — сказала Жамбалова.

Сначала неназванная сотрудница ведомства сказала РИА «Новости», что клип сняли «дня внутреннего пользования» и не планировали выкладывать в интернет. Позднее в пресс-службе ведомства сообщили Znak.com, что ролик снимали действующие сотрудники в рамках «творческого конкурса, приуроченного ко Дню оперативного работника». 

«Целью клипа является популяризация прохождения службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы. Использованный сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет», — сказали во ФСИН.

По информации агентства, ролик изначально опубликовали в инстаграме республиканского управления ФСИН, а затем удалили его. В инстаграме есть неверифицированный аккаунт УФСИН по Бурятии, этого видео в нем нет.

На ролике сотрудники поют о своем дружном мужском коллективе, где есть «распрекрасные дивы». В этот момент на кадрах две девушки заламывают руки человеку в тюремной робе.

Затем сотрудники поют о том, что «оперативно выяснят причину», если на территорию колонии пронесут телефон или наркотики. Эти слова сопровождаются кадрами, как один сотрудник подносит к лицу лупу, а другой целится в заключенного из арбалета (вероятно, это отсылка к мартовской новости, когда, по утверждению ФСИН, наркотики на территорию бурятской колонии пытались передать с помощью арбалета).

В конце клипа сотрудники призывают идти на службу во ФСИН: «Льготы и вознаграждения, санаторное есть лечение. Выполнять ты готов приказ? Торопись, мой друг, будь одним из нас».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей