В Петербурге старшина роты, бивший курсантов электрошокером, получил 4 года колонии
В Петербурге старшина роты, бивший курсантов электрошокером, получил 4 года колонии
14 мая 2019, 17:23
2 378

В Петербурге 224 гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам колонии общего режима старшину роты в Военно-морском политехническом институте Евгения Дейнегу, который бил курсантов электрошокером, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы петербургских судов.

Дейнегу признали виновным по шести эпизодам превышения полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Как установил суд, старшина роты применил силу к восьми курсантам.

В августе 2018 года Дейнега в канцелярии начальника первого курса факультета ядерных энергетических установок ударил электрошокером курсанта, который заполнял документы. Позднее второй курсант по неназванным причинам получил три удара электрошокером, третий студент — один удар в предплечье. Позднее его же старшина ударил мобильным телефоном.

В октябре старшина курса избил еще двух человек, будучи недовольным тем, что они заполнили документы о передаче дежурства с ошибками. Тогда же Дейнега нанес удары еще двум курсантам, которые получили замечания по поводу дневного дежурства.

Позднее Дейнега ударил еще одного, восьмого курсанта. Причины суд не называет.

Сам Дейнега вину не признал. Кроме лишения свободы, подсудимого лишили звания старшины, запретив ему в течение двух с половиной лет занимать государственные должности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей