Осужденный за пытки в отделе «Дальний» отозвал жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении
Осужденный за пытки в отделе «Дальний» отозвал жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении
15 мая 2019, 15:25
936

Бывший оперативник казанского отдела полиции «Дальний» Рамиль Ахметзянов, осужденный за пытки и гибель задержанного Сергея Назарова в 2012 году, отозвал жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении из колонии, передает «Интерфакс-Поволожье» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Башкирии.

«Апелляционную жалобу отозвали, материал в Верховный суд Башкортостана не поступал», — сказали в пресс-службе суда.

Ранее в феврале Стерлитамакский городской суд республики отказался отпустить Ахметзянова условно-досрочно. Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу на решение первой инстанции, Верховный суд Башкирии собирался рассмотреть дело 15 мая.

Ахметзянов — один из оперативников отдела «Дальний», осужденных не только за превышение полномочий (часть 3 статьи 286 УК), но и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью задержанного Сергея Назарова, в результате чего тот погиб (часть 4 статьи 111 УК).

Всего приговоры вынесли восьми сотрудникам отдела «Дальний». Ахметзянова осудили на девять лет и месяц колонии, оперативников Ильнара Ибатуллина, Фаиля Сабирзянова и Алмаза Василова — от девяти лет и четырех месяцев до 13 лет 11 месяцев колонии.

Казанский отдел полиции «Дальний» стал известен после смерти подозреваемого в краже мобильного телефона Сергея Назарова. В качестве орудия пыток оперативники использовали бутылку из-под шампанского. Позже стали известны другие случаи издевательств над задержанными.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей